Новости
У чиновников чешутся руки?
Чиновник мэрии Бердска, избивший журналиста местной газеты, избежал уголовного наказания
Сергей Болдырев после нападения, фото открытый источник

В городе Бердске (Новосибирская область) рукоприкладство чиновников мэрии по отношению к представителям СМИ не считается преступлением.

Сотрудник пресс-центра горадминистрации Кирилл Цветков, напавший на корреспондента газеты "Свидетель" Сергея Болдырева, признан медэкспертами не подлежащим уголовной ответственности они посчитали, что нанесенные журналисту удары не причинили ему вреда, не привели к утрате трудоспособноти. После нападения приехавшие в редакцию полицейские составили протокол об административном правонарушении, который из-за "легкости" телесных повреждений в уголовное дело не перешел. Цветкову грозит только штраф - от 5 до 30 тыс. рублей по статье "Побои" (6.1.1 КоАП РФ)

Нападение он объясняет тем, что потерпевший довел его травлей ("кибербуллингом") в соцсетях до состояния, когда невозможно управлять своими эмоциями. Ответить "обидчику" адекватно в он-лайн-дискуссии он не смог: как оказалось, пресс-секретарь владеет кулаками лучше, чем словом. Конфликт, длившийся виртуально три месяца, завершился в редакции "Свидетеля", куда чиновник ворвался со словами "Я покажу тебе Кирюшу" и пр.

Экспертиза установила у журналиста «ссадины в области рта, кровоподтек и ссадины левой щечной области, кровоизлияние и поверхностную рану на слизистой полости рта в левой щечной области».

"Я буду идти до конца и добиваться адекватного наказания - приводит слова Сергея Болдырева "Свидетель". Он собирается повторно обратиться в правоохранительные органы, чтобы переквалифицировать это дело из административного в уголовное. Судя по комментариям в соцсетях и на форумах, общественность города Бердска на его стороне: Вот характерное мнение: "Чиновникам у нас позволительно распускать руки? А если б на месте журналиста оказался судья или прокурор, или еще кто-то из "сильных мира сего", то, думаю, что так просто ему бы с рук это не сошло".

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет