Новости
Раскаяние «вражды» не искупило
Суд оштрафовал безработного селянина за резкий комментарий ВКонтакте в адрес социальной группы «правоохранители»

Муромцевский районный суд Омской области признал местного жителя Александра Бочкина виновным в "возбуждении ненависти либо вражды к сотрудникам правоохранительных органов"(ст. 20.3.1 КоАП РФ).

Оскорбительное высказывание селянина в отношении этой группы граждан обнаружили стражи порядка еще в декабре 2019 в паблике "Инцидент Омск" соцсети ВКонтакте: в полемическом запале он резко отозвался о полицейских - не о каких-то конкретных, а в целом о представителях этой профессии.Комментарий находился в открытом доступе, что подтверждают сделанные оперативниками скриншоты.

В ходе судебного заседания мужчина признал, что погорячился и раскаялся в содеянном. Суд учел его раскаяние, а также то, что обвиняемый - безработный и имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей. Но совокупности этих обстоятельств оказалось недостаточно, чтобы освободить его и его семью, не имеющую на данный момент источника доходов, от денежного штрафа: плохое отношение к полицейским и неумение его сдерживать будет стоить сельскому жителю и его детям 10 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет