Новости
Путин - это вам не Пупкин
Как следует из решения суда города Киселевска, о родственниках президента РФ или даже однофамильцах нельзя высказывать ничего негативногоСибирским блогерам и...
фото Reuters

Как следует из решения суда города Киселевска, о родственниках президента РФ или даже однофамильцах нельзя высказывать ничего негативного

Сибирским блогерам и гражданским активистам приходится дорого платить за "политическое недомыслие": они никак не могут понять, что слова "Путин" и "Власть" (оба - из пяти букв) в нашей стране являются синонимами, и если относишься к этим понятиям без почтения, то лучше держать свое мнение при себе.

Городской суд Киселевска Кемеровской области признал виновным местного жителя Зограка Давтяна в "неуважении к государственной власти" (ч. 3 ст. 20.1 КоАП), назначив ему за это штраф в размере 15 тысяч рублей.

Хотя о власти как таковой он не говорил ничего плохого. Как сказано в судебном решении, "Давтян З. Ю. в записанном им видеоролике высказался про Путина, назвав его фашистом... В ходе исследования установлено, что в представленном материале выражена негативная оценка лица, названного „Путин“ - разговорно-сниженным, бранным словом".

Из постановления суда напрашивается вывод, что обо всех жителях нашей страны, носящих фамилию Путин (а таких очень много) следует говорить только высоким слогом независимо от того, что они представляют собой.

В сюжете, снятом Зограком Давтяном, должность Путина не называется. Суд сам догадался, кого именно автор видео под словом "Путин" имеет ввиду.

Давтян - не единственный житель Киселевска, который не в силах сдерживать свои эмоции. Неделю назад главред сетевого издания "Новости Киселевска" Наталья Зубкова объявила голодовку. За неумение скрыть, "усмирить" или хотя бы завуалировать свою гражданскую позицию она лишилась автомобиля, котолрый забрали у нее судебные приставы.

Ранее суд города Барнула оштрафовал на 50 тыс. рублей общественницу, мать несовершеннолетних детей Марию Пономаренко, разместившую в соцсети TikTok видео, где она назвала Путина нецензурным словом Блогерша подала апелляцию в Алтайский краевой суд, но он оставил ее без рассмотрения.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет