Новости
«Они добиваются, чтобы я поступила также, как Ирина Славина»
Главред «Новостей Киселевска» объявила голодовку: она требует встречи с главой Управления службы судебных приставов по региону
Наталья Зубкова фото КузПресс

Главред "Новостей Киселевска" объявила голодовку: она требует встречи с главой Управления службы судебных приставов по региону

Главный редактор сетевого издания "Новости Киселевска" Наталья Зубкова объявила бессрочную голодовку - в знак протеста против произвола УФССП по Кемеровской области.

Как ранее сообщала "Новая-Регион", журналистка познакомилась со службой судебных приставов, когда ее представители явились к ней с персонажем ее расследований - юристом Антоном Реутовым - чтобы забрать ее автомобиль в качестве "компенсации морального вреда", причиненного ему, согласно решению суда, ее публикациями.

При оформлении изъятия машины она стала задавать вопросы юристу, записывая их диалог на видео: он, пытаясь выбить из ее рук смартфон, дважды, по словам Натальи Зубковой, «хлестанул» ее по лицу. Медицинское заключение подтвердило ушиб подбородка.

Дальнейшее общение главреда с работниками данного ведомства привело ее к выводу, что они "возомнили себя богами, которые могут делать все, что им заблагорассудится с российскими гражданами... Могут прийти к жителям Кузбасса и с порога заявить, что пришли грабить, и забирать столько, сколько „им надо“.

"С этим нужно что-делать" - пишет Наталья: у нее сложилось впечатление, что "живут они по своим взглядам на закон, порядочность и честь" и воспринимают обычных граждан, как "скот мычащий".

При этом пресс-служба УФССП игнорирует, по ее словам, запросы от СМИ. Лежат без движения и два заявления, поданные ею в Следственное управление СКР по городу Киселевску. Таким образом, полагает Наталья Зубкова, правоохранительные органы "ясно дали понять", что местные приставы "могут делать с нею все, что угодно". Она опасается, что "своими действиями они могут нанести вред здоровью ее восьмилетнего ребенка в период пандемии коронавируса".

Голодать она намерена "ровно столько, сколько потребуется", чтобы попасть на личный прием к главному судебному приставу региона Дмитрию Ткаченко. Она считает, что на этой встрече должны также присутствовать "начальник киселевских приставов Ольга Шевченко, приставы Синютин и Мишина".

Все законные способы отстаивания ее человеческих, гражданских и профессиональных прав исчерпаны, костатирует журналистка: "Я не могу сделать то же самое, что сделала редактор Ирина Славина в Нижнем Новгороде, чтобы привлечь внимание к беспределу по отношению к ней со стороны властей". Главред (и она же - корреспондент) "Новостей Киселевска" уверена, что именно этого "добиваются от нее" сотрудники городского Управления ФССП. По-другому, по ее мнению, "никак нельззя объяснить их действия"

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет