Новости
Кому-то вновь понадобились «мины»
Из-за угроз взрыва в Омске эвакуируются жилые дома и суды
фото "ЧП Омск" ВКонтакте

В Омске 17 августа экстренные службы столкнулись с потоками сообщений о минировании жилых домов и зданий судов.

Об эвакуции жителей Амурского поселка (Центральный округ) сообщают, иллюстрируя посты фотографиями, пользователи паблика ЧП Омск соцсети ВКонтакте https://vk.com/chp55?w=wall-62832959_2224967. Эмчээсники и правоохранители проверяют информацию о наличии взрывных устройств в трех многоквартирниках - по ул. 24-й и 27-й Северной, а также 21-й Амурской, где расположен супермаркет "Магнит".

Председаьтель комитета по правам человека Валентин Кузнецов сказал "Новой", что из-за аналогичной проверки отложено судебное заседание с его участием в Куйбышевском райсуде. "Приставы мне сказали, что все суды сегодня в городе "заминированы". В пресс-службе областного суда нашему корреспонденту подтвердили, что прерваны по той же причине слушания в Кировском районном суде, "возможно, и в каких-тот еще: у нас нет пока достоверной информации". РИА "Омскинформ" сообщает об "эвакуации из Советского районного суда и Арбитражного суда Омской области" https://www.omskinform.ru/news/144900.

Областное УМВД происходящее не комментируют. Последжний раз в Омске "минировались" здания судов полотора месяца назад - 4 июля 2020 http://kvnews.ru/news-feed/iz-kuybyshevskogo-suda-v-omske-evakuirovali-lyudey-iz-za-ugrozy-vzryva

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет