Новости
И эта «группа лиц» способна оскорбиться?
Суд оштрафовал жителя Барнула за размещенное в соцсети видео с критикой «Единой России»
фото открытый источник

Барнулец Дмитрий Лакеев признан Железнодорожным районным судом виновным в "производстве и распространении экстремистских материалов" (ст. 20.29 КоАП РФ). Обнаружили их на его странице ВКонтакте сотрудники полиции, где житель Барнаула разместил видео с "негативной оценкой партии "Единая Россия". К протоколу, составленному ими, приложены скриншоты его аккаунта.

В чем именно эта оценка выражалась, в судебном постановлении не уточняется. В суде Дмитрий Лакеев вину признал. Суд назначил ему штраф: для частных лиц по данной статье он предусмотрен в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

Заметим, что указанную группу лиц в интернете за годы ее существования (почти два десятилетия) кто и как только не называл: вспомним хотя бы знаменитый мем Алексея Навального. Казалось бы обижаться ей уже не на что: все "названия" сходят с нее, как с гуся вода. Тем не менее правоохранители нашли что-то особенно оскорбительное в "экстремистском" видео, размещенном Дмитрием: чем он так обидел партию, останется тайной - из открытого доступа оно уже удалено.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет