Новости
ЕдРо не терпит поражения
В Новосибирске представителей СМИ впервые не пустили на совещание городского парламента
фото infopro54.ru

Журналистов сайта Тайга.инфо не пустили на первое - "установочное" совещание Горсовета Новосибирска. Представители его аппарата сказали им, что "оно закрытое". Ранее, замечает интернет-издание, такие "установочные" мероприятия всегда проходили в присутствии СМИ.

Что могло на этот раз измениться? Только то, что по итогам прошедших 13 сентября выборов "Единая Россия" потеряла в законодательном органе города большинство: на 50 мест избрано 23 депутата от этой партии, при том, что один из них - вице-спикер прошлого созыва Евегений Яковенко проиграл 19-летнему представителю независимой коалиции кандидатов "Новосибирск. 2020" Вячеславу Якименко, о чем успела сообщить система "Гас. Выборы".

Но на утро следующего дня, 14 сентября, при пересчете бюллетеней г-н Яковенко вдруг оказался в небольшом плюсе, при этом наблюдатели от Якименко заявили о вбросе на участке № 1835 более 300 голосов: сейчас территориальный избирком разбирается, кто же все-таки в этом округе стал депутатом. В то же время спикер ГС (остающийся пока еще в этой должности до назначения нового) Дмитрий Асанцев заявил, что ЕдРо сохраняют в нем большинство за счет прошедших в него самовыдвиженцев. Прав ли он, покажет ближайшее время. Возможно, именно эти "щекотливые" вопросы обсуждались при закрытых дверях на "установочной" встрече "единороссами".

При любом раскладе, сообщает местный штаб Алексея Навального, партия власти из-за "умного голосования" потеряла в городском парламенте не менее 10 мест.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет