События
С бесстыдством, свойственным жулью
В Омском районе партия власти ведет предвыборную компанию примитивно грязными технологиями. Но вряд ли ей это поможет
74-летний правозащитник после нападения на него неизвестных лиц в

Пригородное отделение "Единой России" (известной в народе, благодаря меткому определению Алексея Навального как "Партия жуликов и воров") забросало жителей Троицкого поселения листовками под загадочным заголовком "Депутаты - уголовники".

Речь в них идет о независимых кандидатах в сельский совет - в частности, о председателе областного Комитета по правам человека Валентине Кузнецове и главвраче Центра Реабилитации "Рассвет" Нателе Полежаевой.

То, что авторы данного пасквиля называют их заранее депутатами, понимая, что они с большой долей вероятности победят на выборах 13 сентября - в принципе разумно и правильно (У ЕдРа, как бы оно ни старалось мобилизовывать свой электорат, обзванивая, как нам рассказали, всех зависимых от него селян - педагогов, медиков ит.д. , получающих из бюджета зарплаты, шансы на этих выборах минимальны).

А вот слово "уголовники" в устах представителей этой партии звучит крайне бесстыдно и нагло. Да, у Нателы Полежаевой есть судимость по статье "невыплата заработной платы" - за то, что она в условиях экономической блокады Центра Реабилитации не предала его пациентов: при втрое сокращенном финансировании по программе ОМС "Рассвет" продолжал оказывать им медпомощь в прежних объемах - естественно, образовалась задолженность по зарплате, большей частью уже погашенная.

У высокопоставленных рейдеров, лишивших 2 тысячи инвалидов (из них половина - дети) права на жизнь, которое дает им страховой медицинский полис, судимости пока нет, но это, будем надеяться,

ситуация временная. Подробности рейдерского захвата "Рассвета" - здесь или здесь.

Расследование действий рейдеров, которых интересуют, естественно, не инвалиды, а занимаемые "Рассветом" 8 га парковой зоны на берегу Иртыша, инициировано Уполномоченной по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Мы будем добиваться доведения его до логического конца.

Еще один "уголовник" - председатель КПЧ Валентин Кузнецов, который организовал и провел сотни акций протеста в защиту прав омичей, в частности, против незаконного взимания с них платы за коммунальные блага. Защищая эти права в столкновении с управляющей компанией, Валентин Николаевич якобы причинил

управленцам телесные повреждения (ч.1 ст. 116 УК). Судимость эта давно с него снята.

А трое бандитов, избивших 74-летнего правозащитника, когда он пытался снять с квадрокоптера территорию "китайского городка", а также сотрудники полиции, в присутствии которых бандиты удерживали его 4 часа в машине, до сих пор не судимы. Хотя об этом происшествии знает весь мир (о нем сообщили практически все российские и многие зарубежные СМИ.

Кстати, о "китайском городке". Как стало нам известно на днях из достоверного источника в правоохранительных органах, полиция начала проверку по факту незаконного строительства этого объекта на землях сельхозназначения. Два года добивались его прекращения правозащитники, гражданские активисты, неравнодушные жители поселка Омский, которых местная власть "подселила" без их согласия к тысячам обитателей городка, приезжающим из Поднебесной друг другу на смену каждые три месяца. Последние заезды были уже после того, как в Китае началась пандемия коронавируса. Как нам достоверно известно, часть жителей "чайна-тауна" заразилась им - здесь, в Омской области или у себя на родине, мы не знаем. Точно знаем, что около 500 китайцев возвратились из Омска к себе домой, и обратно более не собираются. Нет у нас на данный момент доказательств, что от граждан дружественной страны заразились covid-19 подселенные к ним омичи - данные о количестве инфицированных в поселке Омский скрываются: в целом же Омский район лидирует по их количеству в Прииртышье.

Будем надеяться, что когда-нибудь инициаторы криминальной стройки и те органы власти, которые крышевали ее, понесут за свои действия (и бездействие) уголовную ответственность.

Мы также знаем, что сейчас полиция вызывает на допросы господина Кардониса - собственника территории "китайского городка", фамилию которого боялось произнести вслух районное руководство: даже на сходе граждан оно звало - величало его по вымышленному имени - отчеству.

Как сообщали омские СМИ, недавно правоохранители проводили обыски в офисе районного главы Геннадия Долматова (по нашим сведениям, искали что-то и у него дома), который подозревается в распиле бюджетных миллиардов. Следствие может заинтересоваться и тем, как, заступив на этот пост получил он квартиру стоимостью 6,5 миллионов рублей. Так что количество судимостей в руководстве Омского пригорода может в скором времени возрасти.

Кстати, пригородное ЕдРо забыло упомянуть в списке "уголовников" своего выдвиженца господина Митькова, трижды отбывшего реальные сроки, в частности, за кражу и за разбой.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет