События
Решения федеральной власти на «Новую» не распространяются?
Суд признал банкротом директора «Новой газеты - Регион», не смотря на введенный Правительством РФ «мораторий на банкротства» для граждан и организаций,...
Натела Полежаева

Арбитражный суд Омской области признал банкротом индивидуального предпринимателя Нателу Полежаеву - главного врача реабилитационного центра "Рассвет" и по совместительству директора регионального выпуска "Новой газеты".

Дело рассматривалось по заявлению Ак Барс Банка, которому на момент его подачи ответчица должна была 15 миллионов рублей. К настоящему времени две трети долга погашены - осталось выплатить кредитору около 5 млн. Адвокаты Полежаевой ходатайствовали об отсрочке выплаты оставшейся части задолженности, исходя из постановления Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. (№ 428), устанавливающего мораторий до октября 2020 года на дела о банкротстве для организаций и ИП, "наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции".

К числу таковых согласно ОКВЭД (Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности) относятся и предприятия, занимающиеся изданием СМИ.

Как ранее не раз сообщала "Новая", РЦ "Рассвет", где проходили реабилитацию две тысячи инвалидов (почти половина из них - дети с тяжелыми патологиями) вынужден был прекратить свою деятельность из-за отказа омских властей финансировать его пациентов по программе ОМС (обязательного медстрахования), не смотря на то, что каждый из них по закону вправе сам выбирать, каким образом использовать свой страховой медицинский полис. После чего основным видом деятельности для Нателы Полежаевой стала издательская. Суд потребовал от нее доказательств: на какую именно сумму пострадала она из-за covid-19. Как сказала "Новой" адвокат Юлия Воронина, постановлением Правительства РФ такое требование не предусмотрено: в число пострадавших автоматически попадают юридические и физические лица, вид деятельности которых значится в Общероссийском классификаторе. "Поэтому решение незаконное, на наш взгляд, и мы будем его обжаловать в апелляционной инстанции"

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет