События
Рекомендация запретом не является
В Омске суд прекратил административное дело в отношении депутата сельского поселения, обвинявшейся в участии в «несанкционированных акциях»
акция в поселке Яснапя Поляна, фото автора

Куйбышевский районный суд Омска признал депутата Троицкого поселения Ирину Дроздову невиновной в том, что она принимала участие в митингах, "несогласованных" с администрацией пригородного района, которые проходили 12 и 13 июля с.г. (о последнем сообщалось на сайте Новой).

Обе акции были посвящены "экономическому геноциду" сельских жителей - в частности, строительству вблизи населенных пунктов крематория, куда предполагается свозить человеческие останки со всего Омска, а также расположенному в километровой зоне от жилой застройки мусорному полигону, на котором более 50 лет скапливаются отходы, доставляемые сюда опять же всего миллионного города.

Уведомление об этих акциях подавал в районную администрацию областной комитет по права человека. Она рекомендовала отказаться от их проведения из-за "риска заражения их участников коронавирусом". В ходе митингов сотрудники полиции призывали граждан в мегафон разойтись, называя акции "незаконными". Как сказал "Новой" председатель КПЧ Валентин Кузнецов, в отношении него полиция тоже составила протоколы за "организацию несанкционированных мероприятий": по ним судебное разбирательство пройдет 20 августа. "То, что суд оправдал Ирину Дроздову - говорит правозащитник - хорошая новость. Мы пока не знаем, чем мотивировано его решение - судья зачитала только резолютивную часть: дело прекращено "за отсутствием состава правонарушения".

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет