События
«Почему мы должны терпеть тиранию?»
В центре Омска прошла серия пикетов «против беспредела властей»
фото автора

На центральной улице Омска у памятника Городовому прошла акция в поддержку Хабаровска и "против беспредела" всех органов власти, местной и федеральной. Восемь человек, сменяя друг друга, вставали в одиночные пикеты. По условиям мероприятия каждый пикетчик мог высказать в своем лозунге наболевшее или то, что считает главным в политической повестке на сегодняшний день.

Елизавета Рудольф, инвалид, мать ветерана-чеченца, много лет проживает с ним в помещении, изначально признанном нежилым. "Мы в нем сами сделали ремонт - рассказала она "Новой" - более-менее обустроили" По условиям договора коммерческого найма, заключенного с горадминистрацией, с них взыскивается ежемесячно плата в размере 12 тысяч рублей, а ее пенсия - 14 тыс. Сын, говорит она, работает дворником, у него тоже маленькая зарплата: "Жить нам с ним практически не на что. В очереди на жилье стоим больше 20 лет". Следом за Елизаветой Рудольф встала в пикет в ее поддержку мать погибшего солдата Алма Бухарбаева (в свое время "Новая" много писала о нем)

В акции также приняли участие сторонник Советского Союза Юрий Архаров, гражданские активисты, державшие плакаты, написанные на английском. Перевод одного из них: "Оппозиционеры в России подвергаются травле, к ним предвзяты суды". Автор этой надписи Александра Грибова пояснила: "Обращения к российским властям, как показывает практика, не дают никакого результата: есть надежда только на то, что на нас обратит внимание мировое сообщество". Недавно суд оштрафовал Александру за "участие в несанкционированной акции" на 10 тысяч рублей.

Перевод с английского плаката активиста Романа Кинга: "Я не выбирал Путина. Почему я должен всю жизнь терпеть его тиранию?"

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет