События
Надзиратели в сговоре с рейдерами: ОПГ «Областная власть»
В разгар пандемии COVID-19 управление Роспотребнадзора занято выполнением рейдерского заказа
фото открытый источник

Что беспокоит омских надзорных чиновников и "сильных мира сего" в разгар коронавирусной пандемии?

Покоя не дает им бывшая поликлиника, где когда-то - лет шесть назад обследовались и лечились больше шести тысяч ветеранов ОНПЗ, которых по велению руководства нефтезавода перевели на обслуживание по местам жительства - из-за чего страдают не только сами эти ветераны, которые, по их словам, оставаясь в списках родной нефтезаводской поликлиники, могли бы дольше прожить: страдают и тысячи омичей, приписанных к медучреждениям, в которые ветеранов перевели - в том числе сотни заболевших коронавирусной инфекцией, сутками ожидающие приема участкового терапевта и часто уходящие из жизни, не дождавшись его.

Ни областную власть, ни Роспотребнадзор, ни администрацию ОНПЗ это не беспокоит. Руководители региона и надзорные органы заняты, по их словам, "поисками ресурсов" для размещения ковидных больных - в частности, вытесняют пациентов родильных домов (мам и новорожденных), госпиталя ветеранов ВОВ, и повсеместно подселяют зараженных COVID-19 в палаты к страдающим другими заболеваниями, чтоб долго не мучались, вероятно (и этому беспределу у нас есть множество доказательств).

При этом стоят пустыми в центре города, о чем много раз писалось, санаторий "Рассвет", огромное здание бывшей ГБ № 2, и та же поликлиника ОНПЗ, где в совокупности можно разместить при минимальных затратах не меньше ковидных коек, чем областными чиновниками организовано (о которых сегодня с гордостью докладывал губернатор Бурков) - разместить их без риска для жизни больных коронавирусом и других пациентов (их в этих медучреждениях нет).

При этом волнует федеральный надзорный орган не то, что при крайне остром дефиците мест для спасения омичей простаивают зря такие колоссальные мощности, а то, что поликлиника нефтезавода (бывшая) стоит не совсем пустой: там проживают тридцать сотрудников Уралавтоматики, работающих по контракту на ОНПЗ. По данному факту Роспотребнадзор возбудил дело об "административном правонарушении": ему надо выселить оттуда этих людей не для того,чтобы вместо них вселить зараженных коронавирусом, а чтоб "зачистить" полностью здание - подготовить его для передачи высокопоставленным рейдерам - в частности, бывшему министру здравоохранения и бывшему начальнику УФСБ. Чтобы фашистские захватчики (а как их еще называть - тех, кто выселил из РЦ "Рассвет" две тысячи инвалидов, из них почти половина - дети) могли взять поликлинику голыми руками.

Таким образом, "служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" (каждое слово в этом названии - ложь) - не что иное как часть организованного преступного сообщества, в которое входит почти вся областная власть.

Заметим, что никогда эту службу не интересовала организация в пригородном поселке "Омский" криминального "китайского городка", в который после начала пандемии в Китае вселились тысячи граждан этой страны, которые до 17 марта с. г. свободно разгуливали по селению, а часть их были поселены в детских оздоровительных лагерях.

И последнее. При всем могуществе названной ОПГ осуществить задуманное у нее не получится: есть в нашем городе немало людей, готовых без преувеличения стоять насмерть за поликлинику и за "Рассвет": рейдеры не заметили, что эти учреждения стали в прямом смысле народными. Чтобы их захватить, фашистам придется переступить через большое количество трупов, что им, конечно же, не впервой, однако они привыкли делать это скрытно, завуалированно - на совершение убийств публичных, демонстративных духу у них может и не хватить.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет