События
Бесстыдство не маскируется
Полиция не признает законы и постановления, за нарушения которых штрафует омичей
Марк Манн на пикете

Им маски не нужны: они не краснеют

Меня зовут Марк, я живу в Омске, участвую в политических мероприятиях, наблюдаю на выборах, принимаю участие в пикетах, и очень поддерживаю хабаровчан.

1 августа 2020 года участвовал в шествии в поддержку Хабаровска и Сергея Фургала. Как обычно полно полиции - в форме и не в форме полиции. Съемка на видео всех участников. И ранее это все было, но в этом году особенно внимательны к нам различные госструктуры.

Ранее из-за моего участия уже неоднократно приходили полицейские с разными разговорами на тему : может не нужно наживать себе проблем? Зачем это вам? И прочие разговоры, например: не будете говорить сейчас с нами, будете говорить с сотрудниками ФСБ.

И вот, проходит 4 дня с момента шествия и вечером в 10-м часу приходит участковый по моему району. Обьясняет мне что я нарушил правила проведения общественных мероприятий, и мне нужно приехать в отдел полиции номер 10 где будет составлен протокол.

6 августа я приехал в отдел полиции, и узнал что протоколов в итоге два: первый 20.2 часть 5 КоАП, а второй 20.6.1 часть 1- несоблюдение дистанции 1,5 метра .

Участковый который вызвал меня для составления протокола, был без маски, я по всем правилам был в маске и в отделе полиции и на шествии. На мои требования надеть маску участковый Никифоров А. Н. не реагировал. Записал все это на видео, попросил пригласить понятых. Понятым я пояснил, что участковый сам не применяет маску при общении.

Через несколько дней я подал жалобу в ОП - 10 на данного участкового, приложил видео к заявлению и зарегистрировал у дежурного. И сегодня мне пришёл ответ. В действиях участкового Никифорова А. Н. нарушений не усмотрено.

Марк Манн

Ответ ОП-10


поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет