Новости
Сказки Ангелины
История первая - предновогодняя...
Ангелина Рыжова

Ангелина Рыжова - московская актриса и автор сказок, которые с удовольствием разыгрывают для детей и взрослых актеры театра "Студия Любови Ермолаевой".

"Новая-Регион" публикует несколько сказок молодого автора.

Лошадка

Давным давно жила на свете грустная лошадка. Никто не знал когда она загрустила и почему. Одни поговаривали, что она родилась со слезами на глазах, другие, что в ее лошадиной жизни случилась печальная история, после которой улыбка навсегда исчезла с ее лошадиной морды.

Но так или иначе, никто из них не был прав. Она грустила просто так.

"Сколько не веселись, думала она, поклажа на твоей спине легче не станет, вода не будет чище, а пища слаще. Зачем растрачивать себя на бессмысленное веселье? Зачем вообще растрачивать себя, когда рано или поздно кончишься? ".

Так и стояла лошадка в стойле без дела.

Нет, все таки было время, когда она возила на себе тюки с зерном, катала ребятишек, а однажды в ее жизни случилось настоящее приключение.

В деревне потерялась девочка, и они с хозяином всю ночь напролет ее искали. Нашли не они, но, тем не менее, лошадка была рада находке. Да, когда-то она могла радоваться, а потом позабыла, как это делать.

Она перестала есть, голова склонилась вниз, а рыжая блестящая шерсть потускнела, и в скором времени лошадка стала совершенно прозрачной.

С тех пор лошадка гуляет по свету, и иногда заглядывает к людям в дом на огонек. Вы ее не увидите, но обязательно почувствуете. Если вдруг холодным промозглым вечером вам станет не по себе, то знайте, это не хандра на вас напала, а просто моя лошадка зашла в гости, погреться.

Прошу вас, не гоните ее, лучше поплачьте вместе с ней, а когда вы ляжете к себе в постель и под утро устало и сладко заснете, она сама уйдет...

От редакции

Дорогой читатель,

если тебе нравится эта история и ты хочешь и дальше читать этого автора, поддержи его добровольным пожертвованием на карту:

2202 2009 8493 5591

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет